Vivienda Faces • DOBLEESE - Arquitectura e Interiorismo en Valencia
Proyecto de arquitectura e interiorismo en el centro histórico de la localidad de Alcásser.
vivienda con piscina, arquitecto valencia, arquitectura valencia, interiorismo valencia, vivienda premium, minimalismo, piscina elevada, piscina vidrio, reforma lujo, cocina negra, baño negro, madera nogal, mobiliario medida, olivo, patio interior, doble altura
2490
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-2490,wp-custom-logo,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.6,side_area_over_content,smooth_scroll,cookies-set,cookies-accepted,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-2588

Vivienda Faces

ARQUITECTURA E INTERIORISMO

 

LOCALIZACIÓN | ALCASSER
FECHA | 2021
SUPERFICIE | 420 m2
CLIENTE | PRIVADO

 

En el centro histórico de la localidad de Alcásser se ubica esta vivienda entre medianeras. Planteada con una doble fachada exterior, permite al cliente cumplir sus expectativas en cuanto a privacidad se refiere, al mismo tiempo que mantiene las alineaciones urbanísticas con el vecindario.

 

La primera fachada abierta al interior permite mostrar un jardín elevado desde la vía y , además, dar paso a la arquitectura de la vivienda  ubicada entre las dos terrazas existentes, anterior y posterior. En ambas, se conjugan vanos abiertos al exterior que hacen a su vez de lienzos, la calidez de la madera y la pureza del blanco.

 

Su distribución en dos alturas permite que el programa de día se encuentre en planta baja y los espacios de noche se reserven a la primera planta, girando ambas zonificaciones entorno a un patio central con un olivo centenario que conecta de forma natural las estancias. A un lado se distribuyen en planta baja cocina, salón y comedor comunicados visualmente, y al otro, la habitación de juegos y un baño de invitados.

La zona exterior se plantea como una extensión de la materialidad propuesta en el interior donde las tonalidades contrastadas destacan el volumen de la cocina, que se prolonga hacia el exterior a través de grandes ventanales dando forma a la zona de barbacoa. Junto a esta se ubica la zona de descanso desde donde contemplar la icónica piscina transparente elevada.

 

Subiendo a la planta primera, nos encontramos con un amplio pasillo que conecta la doble altura de la escalera con el patio interior, generando un ambiente de calma e intimidad total. El programa de esta planta se compone por dos dormitorios individuales con un baño completo, dormitorio principal dotado con un vestidor y baño completo integrado, así como la lavandería con un pequeño espacio exterior.

 

Dotada de la última tecnología en cuanto a domótica y eficiencia energética se refiere, esta vivienda está completamente equipada  para que los propietarios disfruten de su comodidad de uso.

 

OTROS PROYECTOS DE ARQUITECTURA

Categoría

RESIDENCIAL